春の行楽 いちご香るハニーマーラーカオ木下 智美シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ●はちみつと砂糖の分量を変える事で風味が変わります。 ●いちごソースはデザートによく合います。作り置きOK,パンやプリンにかけてもおいしいよ。 ●薄力粉とベーキングパウダーは、必ずふるって下さい。だまにならないように。 ●温かいうちでも、冷めてもおいしいので、プレゼントにも最適 8人前/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 ■ マーラーカオ材料 卵 6個 砂糖 100g はちみつ 100g 牛乳 50cc 薄力粉 180g ふるいにかける ベーキングパウダー 4g ふるいにかける サラダ油 120g ■ いちごソース いちご 70g 砂糖 25g レモン汁 少々 作り方 1 いちごソースを作ります。 いちごを掃除して、砂糖をボールに入れて、レンジで(800W)1分半から2分チンします。 2 いちごがやわらかくなったら、軽くつぶしていきます。 レモン汁を加え、良く混ぜてさまします 3 マーラーカオの材料をボールに全部入れてよく混ぜます。 4 混ざったマーラーカオを、入れ物の7割ぐらまで入れ、上から、いちごソースをのせます。 自然に、ソースは下にいきますので気にせずに 5 蒸し器にならべ、中火で15分から20分蒸します。 串をさして、くっつかなければ火が通ってます。 上に、いちごソースをかけてできあがりです お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 肉包:肉まん 仕江府 五三六(まぐろ・海鮮個室居酒屋 やはた茶屋 本八幡駅前店) あんかけ かに玉 仕江府 八零七(はな菜) 四川風泡菜と豚バラ肉の卵とじスープ 仕江府 二三九(中国料理 翠園) 春の行楽 いちご香るハニーマーラーカオの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20