桜餅テスト 六郎ゴメスシェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 4人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 粒餡 120g 15gに丸めておく 桜の葉塩漬け 8枚 水に漬け塩抜きをする ■ 【A】 白玉粉 40g 小麦粉 60g 砂糖 10g 水 160cc 食紅(赤) 少々 作り方 1 Aの白玉粉と小麦粉をボールめんきで混ぜ水を少しずついれて混ぜ合わせる。 2 フライパンに薄く油を塗り、楕円型にながして焼く。 3 焼きあがったら餡巻き、桜の葉で包んで出来上がり!! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://test-chefgohan.gnavi.co.jp/imgdata/delicious/47/04/447/de670x500_1609261722_6489d64fe5ae88e7f333f2a6bb670a12.jpg テスト ミヤジマ このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 柚子胡椒とアンコウの塩鍋 仕江府 四九(鳥彩 新橋店 ) 今宵は貴族気分で「豚骨バジルのしゃぶしゃぶ」 仕江府 一零七(晴々 新宿隠れ家) 岡山・県南地域のお雑煮 仕江府 四七零(キッチン トロン) 桜餅の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20