卯の花と海老真丈詰め揚げ仕江府 四零六シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 海老は粘りが出るまで叩くと他の食材によく絡み美味しくなりめす! ネギの代わりに蓮根等の根菜類を入れると変わった食感を楽しめます! 2人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 おから 100g 長ネギ 1/3本 揚げ玉 50g ごま油 15cc しいたけ 2個 むきエビ 50g 片栗粉 小さじ1 マヨネーズ 20g 塩 少々 胡椒 少々 衣用片栗粉 適量 ■ 合わせ出汁 出汁 200cc みりん 10cc 作り方 1 ごま油でおから、長ネギ1/2量、揚げ玉を炒め、合わせ出汁を3回くらいに分けで炒め煮にする。 \n最後に塩で味を調える。バットに流して粗熱を取る 2 エビをみじん切りにする。細かく叩いて粘りが出るまで包丁で叩く。 \nボウルに移し、残りの長ネギと片栗粉を小さじ1杯入れる。 3 ボウルにStep1,2で調理したものをすべて入れてマヨネーズと塩胡椒をして、よく混ぜ合わせる 4 しいたけの足を落として片栗粉を打ち、その後余計な粉を落とす。 \nしいたけにstep3で合わせた種をお好みの量を詰めてさらに片栗粉をまぶし180度の油で揚げます 5 箸でくるくる回しながらじっくり加熱します。 \n上がったら器に盛り付け完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 絹さやと湯葉の冷製すり流し 仕江府 五六一(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) [まかない] かやくごはん 仕江府 八一五(プリミ・バチ) 卯の花と海老真丈詰め揚げの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20