鹿バラ肉のカシス煮込み仕江府 七四零シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 煮込む! 4人前/調理時間:約240分 材料・調味料 分量 下準備 鹿バラ肉 1キロ NULL 赤ワイン NULL NULL カシスリキュール 煮込み用120cc NULL カシスリキュール 仕上げ用15cc NULL バルサミコ酢 130cc NULL 玉ねぎ 半分 適当な大きさにスライス コンソメ 1キューブ NULL 塩・胡椒 少々 NULL 無塩バター 10グラム NULL 作り方 1 鹿バラ肉に塩・胡椒し、玉ねぎ・カシスリキュール・バルサミコ酢に半日ほど漬け込む。\n(リードペーパーなどで上からおさえる)\n 2 鹿バラ肉を取り出し表面の水分をとって小麦粉をつけ\nサラダ油で炒め焼き色をつける。(ここで肉の旨味を閉じ込める) 3 表面に焼き色がついたら肉を漬けていた液にコンソメを入れ\n3時間ほど一緒に煮る。\n仕上げにカシスリキュール15ccを入れる。 4 柔らかくなったら出来上がり。\n無塩バターをのせて召し上がれ。\n お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ウーディネ風チーズとジャガイモのフリコ 仕江府 五一四(割烹 すずき) ピッツァ マルゲリータ シェフ御飯 結合三(所属店舗名30:901234567890123456789012345678901234567890) 海老と枝豆・トマトの冷製カッペリーニ テスト 六郎(TESTSHOP ソフトモヒカン) 鹿バラ肉のカシス煮込みの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20