鹿バラ肉のカシス煮込み仕江府 七四零シェフのレシピ

お気に入りに追加

鹿バラ肉のカシス煮込み

コツ・ポイント

煮込む!

4人前/調理時間:約240分
材料・調味料 分量 下準備
鹿バラ肉   1キロ  NULL 
赤ワイン   NULL  NULL 
カシスリキュール   煮込み用120cc  NULL 
カシスリキュール   仕上げ用15cc  NULL 
バルサミコ酢   130cc  NULL 
玉ねぎ   半分  適当な大きさにスライス 
コンソメ   1キューブ  NULL 
塩・胡椒   少々  NULL 
無塩バター   10グラム  NULL 

作り方

  1. 1

    鹿バラ肉に塩・胡椒し、玉ねぎ・カシスリキュール・バルサミコ酢に半日ほど漬け込む。\n(リードペーパーなどで上からおさえる)\n

  2. 2

    鹿バラ肉を取り出し表面の水分をとって小麦粉をつけ\nサラダ油で炒め焼き色をつける。(ここで肉の旨味を閉じ込める)

  3. 3

    表面に焼き色がついたら肉を漬けていた液にコンソメを入れ\n3時間ほど一緒に煮る。\n仕上げにカシスリキュール15ccを入れる。

  4. 4

    柔らかくなったら出来上がり。\n無塩バターをのせて召し上がれ。\n

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

鹿バラ肉のカシス煮込みの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう