鹿バラ肉のベーコン山本 弦シェフのレシピ

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鹿バラ肉のベーコン

コツ・ポイント

燻製にする

2人前/調理時間:約180分
材料・調味料 分量 下準備
鹿バラ肉   500グラム  NULL 
塩・胡椒   適量  NULL 
香辛料(ローズマリー・タイム・香草)   適量  NULL 
香辛料のナツメグ・グローブ・ジンジャー)   適量  NULL 
燻製チップ   適量  NULL 

作り方

  1. 1

    バットに入れた網の上に置いた肉に香辛料・香草をのせ香りを移す。\n(半日以上が望ましいが3時間以上肉を時々返しながら寝かせる)

  2. 2

    燻製チップをフライパン敷いて肉を網にのせたままアルミをかぶせる。\n中火で5分

  3. 3

    中身生なので焼いて召し上がれ。\n1週間程度の日持ちもします。

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