鹿バラ肉のベーコン山本 弦シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 燻製にする 2人前/調理時間:約180分 材料・調味料 分量 下準備 鹿バラ肉 500グラム NULL 塩・胡椒 適量 NULL 香辛料(ローズマリー・タイム・香草) 適量 NULL 香辛料のナツメグ・グローブ・ジンジャー) 適量 NULL 燻製チップ 適量 NULL 作り方 1 バットに入れた網の上に置いた肉に香辛料・香草をのせ香りを移す。\n(半日以上が望ましいが3時間以上肉を時々返しながら寝かせる) 2 燻製チップをフライパン敷いて肉を網にのせたままアルミをかぶせる。\n中火で5分 3 中身生なので焼いて召し上がれ。\n1週間程度の日持ちもします。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 枝とうもろこし 30秒揚げるだけ!枝豆かわりに。 仕江府 二六(クワイエットカフェ) 鶏ムネハム 仕江府 七三六(osteria CROCETTA) 皿うどん風 島原手延そうめんと冷製カルボナーラの2色 仕江府 二八三(フィッシュバール篤) 鹿バラ肉のベーコンの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20