大根の葉の炒め物を包んだおやき仕江府 五一四シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 生地が固くならないよう、よく練ることです。 生地にハチミツを少々入れると柔らかくなり、日持ちもします。 5個/調理時間:約35分 材料・調味料 分量 下準備 米粉 120g ベーキングパウダー 0.6~0.7g 水 60~70cc はちみつ 小さじ1 ■ 大根の葉の炒め物 作り方 1 米粉、ベーキングパウダー、水をボウルに入れ、混ぜ合わせる。 2 そこへはちみつを入れ、耳たぶぐらいの硬さになるまで練り、生地を仕上げる。 3 生地を5等分にしてのばし、中央に大根の葉の炒め物(別レシピ)をのせ、包んで団子状にする。※手に片栗粉をまぶすと、生地が手に付かずきれいに丸めることができる。 4 団子状にした生地を軽くつぶし、楕円形状にする。 5 蒸し器にクッキングシートを敷き、均等に並べ、中火で15~20分蒸したら完成。 6 ※本メニューは「平成28年度袖ケ浦商品開発プロモーション」にて考案したメニューです。 \n袖ケ浦産品を使用したメニューとなっております。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 簡単!なのに神秘的…和牛もも肉タタキ自家製【ギリシャ味噌】で 仕江府 八四(季節料理さくら~裏香里園大人の隠れ家~) 桜エビの出汁巻き玉子 仕江府 九四三(TESTSHOP) 舞茸と牡蠣のおこわ 仕江府 二六(クワイエットカフェ) 大根の葉の炒め物を包んだおやきの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20