秋野菜&チキンの焼きリゾット仕江府 五六一シェフのレシピ

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秋野菜&チキンの焼きリゾット

コツ・ポイント

手軽に美味しく秋を味わうレシピです。
ソースと具材をからめて焼き上げた焼きリゾットに
米粉のホワイトソースをたっぷりかけ、
完全栄養食品と言われるゆで卵を乗せて、
寒さに負けない健康をキープ!
(イメージは旬のギンナンも飾りました。)

2人分/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
具材(炒めるもの)   NULL  NULL 
鶏もも肉   50g程度  小さめのサイコロ切り 
人参   4分の1本  短い千切り 
玉ねぎ   4分の1個  荒みじん 
エリンギ   1本  荒みじん(しめじ・舞茸でも良い) 
赤パプリカ   4分の1個  荒みじん 
赤ワイン   適量  (炒め用) 
バター   適量  (炒め用) 
塩コショウ   少々  (炒め用) 
具材(その他)   NULL  NULL 
白飯   茶碗2杯分  普通に炊いたもの 
ゆで卵   1、2個  輪切り 
パルミジャーノレジャーノ   適量  (粉チーズでも良い) 
米粉のホワイトソース調味料   NULL  NULL 
牛乳   200cc  NULL 
米粉   40g  NULL 
バター   10g弱  NULL 
コンソメ顆粒   10g  NULL 
白   大さじ1  NULL 
赤   大さじ1  NULL 
日本酒   大さじ1  NULL 
はちみつ   大さじ3  NULL 
塩コショウ   適量  NULL 

作り方

  1. 1

    鶏肉と具材(炒めるもの)のそれぞれをバターで程よく炒め、赤ワイン、塩コショウを適量ふり入れます。また、ホワイトソース材料を小鍋でよく混ぜ加熱しておきます。

  2. 2

    炒めた具材と白飯をボウルなどでよく混ぜ合わせ、ホワイトソースをお玉で2杯程度加えて全体にからめます。

  3. 3

    耐熱皿にオリーブ油をひき、ライスを詰めた上にパルミジャーノレジャーノをふりかけて、オーブンで(250度6分程度)焼き上げます。

  4. 4

    焼き上がったリゾットに、ホワイトソースをかけ、上にゆで卵を飾り、上に塩を少々ふりかけて、出来上がりです。

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