石焼台湾混ぜごはんの写真を投稿する
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・あれば豚ひき肉は粗挽きを注文すると食べ応えがある。
・野菜も多めに彩りよく加える。
・葉物野菜は仕上げに加えて、サッと炒めに仕上げる。
2人前
調理時間: 約15分
豚肉炒めの材料 ▶NULL | NULL |
---|---|
豚ひき肉 ▶あれば大粗挽き、粗挽きがオススメ | 150グラム |
サラダ油 ▶NULL | 小さじ1 |
ニンニク ▶刻み | 小さじ1/2 |
玉ねぎ ▶5ミリスライス | 1/4 |
ふくろだけ ▶お好きなキノコでも。 | 4切れ |
赤パプリカ ▶スライス | 少々 |
黄色パプリカ ▶スライス | 少々 |
小ねぎ ▶4センチにカット | 少々 |
水菜 ▶4センチにカット | 少々 |
味付けのタレ ▶NULL | NULL |
白だし、麺つゆ、だし醤油 ▶NULL | 各小さじ1と3/4 |
ナンプラー ▶NULL | 小さじ3/4 |
仕上げの材料 ▶NULL | NULL |
ごはん ▶NULL | 250グラム |
胡麻油 ▶NULL | 少々 |
温玉 ▶水を張ったグラスに卵を割り500Wのレンジで1分10秒 | 1個 |
小ネギ ▶小口切り | 少々 |
糸唐辛子 ▶あれば。 | 少々 |
STEP 1
豚肉炒めを作る。豚肉をオイル、ニンニクで炒めて葉物野菜以外を加える。
STEP 2
炒めて味付けのタレで調味する。\n
STEP 3
温玉を温める。\n石焼きに胡麻油を塗り、ごはんを入れて直火で焼く。
STEP 4
豚肉炒めに葉物野菜を加えてサッと和え、ごはんに乗せる。\n
STEP 5
温玉、トッピングをのせて焼きあげて完成です。\n\n混ぜてお召し上がりください。
1998年クワイエットカフェへ入社。日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で「ピクルスで頂く豚の角煮〜和風黒オリーブソース〜」が優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。 「創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。」
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