石焼台湾混ぜごはん

石焼台湾混ぜごはん

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

・あれば豚ひき肉は粗挽きを注文すると食べ応えがある。
・野菜も多めに彩りよく加える。
・葉物野菜は仕上げに加えて、サッと炒めに仕上げる。

材料

2人前
調理時間: 約15分

豚肉炒めの材料 ▶NULL NULL 
豚ひき肉 ▶あれば大粗挽き、粗挽きがオススメ 150グラム 
サラダ油 ▶NULL 小さじ1 
ニンニク ▶刻み 小さじ1/2 
玉ねぎ ▶5ミリスライス 1/4 
ふくろだけ ▶お好きなキノコでも。 4切れ 
赤パプリカ ▶スライス 少々 
黄色パプリカ ▶スライス 少々 
小ねぎ ▶4センチにカット 少々 
水菜 ▶4センチにカット 少々 
味付けのタレ ▶NULL NULL 
白だし、麺つゆ、だし醤油 ▶NULL 各小さじ1と3/4 
ナンプラー ▶NULL 小さじ3/4 
仕上げの材料 ▶NULL NULL 
ごはん ▶NULL 250グラム 
胡麻油 ▶NULL 少々 
温玉 ▶水を張ったグラスに卵を割り500Wのレンジで1分10秒 1個 
小ネギ ▶小口切り 少々 
糸唐辛子 ▶あれば。 少々 

作り方

  • STEP 1

    豚肉炒めを作る。豚肉をオイル、ニンニクで炒めて葉物野菜以外を加える。

  • STEP 2

    炒めて味付けのタレで調味する。\n

  • STEP 3

    温玉を温める。\n石焼きに胡麻油を塗り、ごはんを入れて直火で焼く。

  • STEP 4

    豚肉炒めに葉物野菜を加えてサッと和え、ごはんに乗せる。\n

  • STEP 5

    温玉、トッピングをのせて焼きあげて完成です。\n\n混ぜてお召し上がりください。

仕江府 二六

仕江府 二六シェフ

1998年クワイエットカフェへ入社。日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で「ピクルスで頂く豚の角煮〜和風黒オリーブソース〜」が優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。 「創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。」

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