エビとアボカドのベトナム風オープンサンド バインミー仕立て仕江府 二六シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・材料も少なく簡単レシピ。 ・おつまみ、軽食、おやつにも。 ・海老には下味の塩を効かせるとアボカドとの相性バッチリ。 ・スイートチリソースとアボカドも実は好相性 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 フランスパン 1/4本 アボカドより少し長いくらい。ハーフに切る。 アボカド 1個 薄くスライス。 ムキエビ 3尾 レンジで加熱する。 塩 0.4グラム エビの下味用 \n タルタルソース 大さじ3 スイートチリソース 小さじ2 作り方 1 フランスパンの切り口を焼いてカリッとさせる。 2 アボカドは薄くスライスして斜めにずらす。 3 エビを加熱して小さくカットして塩をふる。タルタルソースと混ぜる。 4 フランスパンにアボカドを並べて海老タルタルを乗せる。スイートチリソースをかけて完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています タイ風豆乳チキンスープ 仕江府 三八二(クレインカフェ) 鶏肉のトマトコチュジャン煮込み 仕江府 八九九(赤坂あじる亭) 現地の味 そのまま!タイ風春雨”ヤムウンセン” 仕江府 二六(クワイエットカフェ) エビとアボカドのベトナム風オープンサンド バインミー仕立ての写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20