伊達巻栗きんとんモンブラン仕立て~余っても大丈夫~

伊達巻栗きんとんモンブラン仕立て~余っても大丈夫~

仕江府 七四シェフのレシピ

コツ・ポイント

絞り袋に入れる前には、つぶ粒が入ってないかよく確かめてから入れないと、詰まってしまいます。

材料

1人前
調理時間: 約5分

伊達巻 1切れ 
栗きんとん ▶栗と金団を分けておく 70g 
黒豆 適量 
ホイップクリーム 大さじ1 
無塩バター ▶レンジで約30秒溶かしておく 7g 
ラム酒 少量 
生クリーム 小さじ1 
粉糖 少量 
ミントの葉 少量 

作り方

  • 伊達巻にホイップクリームを絞る。

    STEP 1

    伊達巻にホイップクリームを絞る。

  • STEP 2

    金団にバターと生クリーム、ラム酒を混ぜ、絞り袋に入れてモンブラン用の口金で絞る。

  • STEP 3

    絞った上に栗を盛り付け、黒豆を添えて、粉糖をかけミントを飾れば完成。

仕江府 七四

仕江府 七四シェフ

1973年生まれ埼玉県秩父出身 師小倉和巳の下で修行し、現在はふぐ調理師免許を持つ蕎麦職人として腕をふるい 調味料に頼りすぎない料理に取り組む。そして料理コンテストなどにも積極的に参加するなど自己研鑽にも怠り無い

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