鴨団子のとろろ鍋テスト 六郎ゴメスシェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 鴨肉(または鶏肉使用の場合)の下味をしっかり付けるで鍋がより一層美味しくなので、頑張ってやってみて下さい! 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 白菜 3枚 千切りにしておく 人参 1/3本 千切りにしておく 椎茸 3個 刻んでおく エリンギ 2本 薄めにスライスしておく 水菜 1/4束 刻んでおく 山芋 1/6本 卸したものを準備 鴨肉(なければ鶏肉でもOK) 250g 出汁 360cc 鰹出汁12:濃い口醤油1:味醂1の割合 作り方 1 鴨肉に生姜、つなぎに山芋、長ネギ(みじん切りにしたもの)、塩(適量)、濃い口醤油(適量)を合わせる、出汁で肉に火が通るまで一度、下味をつける。 2 STEP1の間に各野菜の下準備をしておく。山芋100gに対して玉子1個を混ぜておく。 3 鍋に出汁をはり、温まってきたら鴨肉、各野菜を入れグツグツするまで待機。 4 野菜のほど良く出汁が染み込んでグツグツしてきたら、一度にとろろをかけて1分ぐらい蒸して完成! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 〔まかない〕とろろカレー 仕江府 五八五(満る川) うなぎの白和え~マスカルポーネでね~ 仕江府 七四(本格手打 わへいそば) 鰤大根味噌煮込み 本場富山風 仕江府 四九(鳥彩 新橋店 ) 鴨団子のとろろ鍋の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20