あられ生姜の花鰹巻きテスト 六郎ゴメスシェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント あられに見立てたサイズに生姜を細かめに切る事。 4人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ごはん 300g すし酢と切るように混ぜておく すし酢 大さじ1 野沢菜 50g 刻んでおく 生姜 1/2欠片 細かく刻んでおく 鰹節 10g 醤油 大さじ4 味醂 大さじ4 お酒 大さじ4 砂糖 大さじ1 作り方 1 生姜を醤油、味醂、お酒、砂糖で5分ぐらい煮詰める。煮詰めた生姜、刻んだ野沢菜、すし飯を合わせる。 2 巻き簾の上にサランラップを敷き、その上に鰹節をを。 3 STEP1の合わせたすし飯を鰹節の上に。 4 サランラップでしっかり巻く。 5 サランラップをとり、お好みの一口サイズほどに切る。 6 お皿に盛り付けて完成。赤い香の物(赤蕪や梅など)を一切れ毎に少しのせても彩りが綺麗になります! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鰯のつみれ汁 仕江府 八二九(でんず食堂) 季節の土鍋の炊き込みごはん 仕江府 五五二(葉歩花庭) 長崎五島うどんの梅肉セロリうどん 仕江府 七五一(BISTRO SABLIER) あられ生姜の花鰹巻きの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20