”コトリアード” クリーミーな海の幸の軽い煮込み仕江府 六七シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ”コトリアード”はフランス、ブルターニュ地方の郷土鍋料理。家庭でできる手軽な作り方にアレンジしました。バターとクリームが入るのでコクがあります。 さらにホタテやハマグリ、白身魚などが加われば味に深みが出て、ゴージャスになります。 煮込み過ぎて魚介類が固くならないようにします。 4人前/調理時間:約25分 材料・調味料 分量 下準備 冷凍シーフードミックス 300グラム ベーコン 80グラム 太めの棒状に切る。 たまねぎ 半個 2~3ミリ厚にスライス。 バター 30グラム 白ワイン 150cc 水 150cc 生クリーム 100cc かつおだし(顆粒) 2つまみ 片栗粉 適量 水に溶く。 万能ねぎ 適量(飾り用) 小口切りにする。 塩 適量 セルフィーユ 適量(飾り用) 作り方 1 鍋にバターを溶かし、ベーコン、たまねぎを炒める。 2 香りが出てきたら白ワイン、水、かつおだしを加え沸かす。 \nアクを取る。 3 シーフードミックスと生クリームを加え、5分位煮込む。 \n具材に火が入ったら、片栗粉で好みの濃度に調節する。 4 味を整え、お皿に盛りつける。 \n万能ねぎを散らし、セルフィーユを飾って完成! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています マグロのレアステーキ 仕江府 一六七(葡萄酒キッチン La Qutaro) 鹿と森の香るコンソメパイ 仕江府 六零五(木花 代々木上原店) かた揚げ島原手延そうめんと真鱈の簡単ブランダード 仕江府 一六七(葡萄酒キッチン La Qutaro) ”コトリアード” クリーミーな海の幸の軽い煮込みの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20