だし巻ヨーグルト仕江府 一六六シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント *フライパンは熱してから使用しましょう。 *卵が固くなる程に火を入れすぎないのがポイントです。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 卵液 ギリシャパルテノヨーグルト 1パック 卵 3個 水 20cc しょうゆ 少々 塩 少々 和風だしの素(顆粒) 少々 うまみ調味料 少々 大葉 2枚 千切り 長ねぎ 2cm みじん切り トマト 1/2個 1cm角切り とびっこ(あればでよい) 20g ■ だし 大根 約3cm すりおろし、軽く水分をしぼる 水 150cc しょうゆ 少々 塩 少々 和風だしの素(顆粒) 少々 うまみ調味料 少々 作り方 1 【卵液】\nボウルに材料を全て入れ、混ぜ合わせる。 2 油をひき、熱したフライパンに、混ぜ合わせた卵液を数回に分けながら、強火でだし巻きを巻く。 3 【だし】\n小鍋に材料を全て入れ、火にかけて温める。 4 だし巻き卵を食べやすい大きさに切り分けて皿に盛り、だしをかける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 湯やっこめんたい 仕江府 七九六(プリミ・バチ ) トマト「Delica rosso」のすき煮 仕江府 五八五(満る川) 浅利と鮭、若鶏の野菜たっぷり大豆イソフラボン鍋 仕江府 一零六(創作日本料理 倭旬) だし巻ヨーグルトの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20