だし巻ヨーグルト仕江府 一六六シェフのレシピ

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だし巻ヨーグルト

コツ・ポイント

*フライパンは熱してから使用しましょう。
*卵が固くなる程に火を入れすぎないのがポイントです。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
卵液  
ギリシャパルテノヨーグルト   1パック   
卵   3個   
水   20cc   
しょうゆ   少々   
塩   少々   
和風だしの素(顆粒)   少々   
うまみ調味料   少々   
大葉   2枚  千切り 
長ねぎ   2cm  みじん切り 
トマト   1/2個  1cm角切り 
とびっこ(あればでよい)   20g   
だし  
大根   約3cm  すりおろし、軽く水分をしぼる 
水   150cc   
しょうゆ   少々   
塩   少々   
和風だしの素(顆粒)   少々   
うまみ調味料   少々   

作り方

  1. 1

    【卵液】\nボウルに材料を全て入れ、混ぜ合わせる。

  2. 2

    油をひき、熱したフライパンに、混ぜ合わせた卵液を数回に分けながら、強火でだし巻きを巻く。

  3. 3

    【だし】\n小鍋に材料を全て入れ、火にかけて温める。

  4. 4

    だし巻き卵を食べやすい大きさに切り分けて皿に盛り、だしをかける。

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