タジン鍋で作るミルフィーユポトフ

タジン鍋で作るミルフィーユポトフ

仕江府 一二八シェフのレシピ

コツ・ポイント

キッチンのボールを使い野菜とお肉を綺麗に重ねていく。
弱火でじっくり時間をかけて蒸しあげる。

材料

4名分
調理時間: 約30分

鶏もも肉 ▶5mmの厚さにスライスする 150g 
ベーコン ▶スライスベーコンを5cmの長さにカットする 150g 
ソーセージ ▶半分にカットする 100g 
じゃがいも ▶5mmの厚さにカットする 1個 
人参 ▶5mmの厚さにカットする 2分の1個 
玉ねぎ ▶スライスする 1個 
パプリカ ▶スライスする 赤、黄 各2分の1 
ピザ用チーズ 50g 
100cc 
チキンコンソメ 10g 
少々 
コショウ 少々 
キャベツ ▶レンジでしんなりさせてはがす 2分の1 

作り方

  • STEP 1

    キャベツをレンジで温めてはがす。
    \n野菜と肉をカットする。

  • STEP 2

    ボールにラップをかけてキャベツ→チーズ→パプリカ→玉ねぎ→キャベツ→ベーコン→鶏もも肉→ソーセージ→キャベツ→人参→じゃがいもの順番に重ねていく。

  • STEP 3

    タジン鍋にボールをひっくり返すと綺麗なドーム型のミルフィーユができる。
    \n水とコンソメと塩、コショウを入れる。

  • STEP 4

    蓋をかぶせて弱火で20分蒸していく。→野菜が柔らかくなったら完成!

仕江府 一二八

仕江府 一二八シェフ

1976年愛知県に生まれ、高校卒業後フレンチレストランで修業を重ね、その後イタリアンを勉強し現在はwashaganchiグループの総料理長に就任。お客様から美味しかったの一言をいただくために、また、たくさんの人に愛される料理人を目指しています。

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