タジン鍋で作るミルフィーユポトフの写真を投稿する
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キッチンのボールを使い野菜とお肉を綺麗に重ねていく。
弱火でじっくり時間をかけて蒸しあげる。
4名分
調理時間: 約30分
鶏もも肉 ▶5mmの厚さにスライスする | 150g |
---|---|
ベーコン ▶スライスベーコンを5cmの長さにカットする | 150g |
ソーセージ ▶半分にカットする | 100g |
じゃがいも ▶5mmの厚さにカットする | 1個 |
人参 ▶5mmの厚さにカットする | 2分の1個 |
玉ねぎ ▶スライスする | 1個 |
パプリカ ▶スライスする | 赤、黄 各2分の1 |
ピザ用チーズ | 50g |
水 | 100cc |
チキンコンソメ | 10g |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
キャベツ ▶レンジでしんなりさせてはがす | 2分の1 |
STEP 1
キャベツをレンジで温めてはがす。
\n野菜と肉をカットする。
STEP 2
ボールにラップをかけてキャベツ→チーズ→パプリカ→玉ねぎ→キャベツ→ベーコン→鶏もも肉→ソーセージ→キャベツ→人参→じゃがいもの順番に重ねていく。
STEP 3
タジン鍋にボールをひっくり返すと綺麗なドーム型のミルフィーユができる。
\n水とコンソメと塩、コショウを入れる。
STEP 4
蓋をかぶせて弱火で20分蒸していく。→野菜が柔らかくなったら完成!
1976年愛知県に生まれ、高校卒業後フレンチレストランで修業を重ね、その後イタリアンを勉強し現在はwashaganchiグループの総料理長に就任。お客様から美味しかったの一言をいただくために、また、たくさんの人に愛される料理人を目指しています。
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