豚肉のオレガノ塩焼き ギリシャヨーグルトのタップナードソース仕江府 二六シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント タップナードとパルテノの相性の良さに驚き、ステーキの上にのせるメートルドテルソースにし、ギリシャ語で山の喜びを意味するオレガノmixスパイスのケバブ風味のギリシャ風ポークステーキの一品です。難しく考えずにスーパーにある食材ですので一度お試しください。白いご飯と共に。ワイン等も! 1人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ■ タップナード アンチョビのフィレ缶詰 10グラム ケイパー 20グラム 黒オリーブ種抜き 34グラム ■ メートルドテル ヨーグルトソース 上記のタップナード 大さじ1.5杯 パルテノ ヨーグルト プレーン 大さじ1.5杯 ■ ギリシャ風 豚肉のステーキ 豚ロース ブロック 200グラム オレガノ ドライスパイス 小さじ1/2 ガーリックパウダー ドライスパイス 小さじ1/2 塩 小さじ 1/3 ■ その他 サラダ油 少々 ■ 飾りとトッピング 飾りの葉 クレソンなど 1枚 あれば。 カット レモン 1切れ あれば。 ホースラディッシュ 西洋ワサビ 少々 あれば。 ラディッシュ スライス 1枚 あれば。 作り方 1 フードプロセッサーなどでタップナードの材料をペーストにする。メートルドテルヨーグルトを作る。タップナードとパルテノヨーグルト プレーンを同じ量混ぜ合わせる。 2 豚ロースブロックを用意し、下味のオレガノmixスパイスを混ぜ合わせ両面にかけてしっかりなじませる。サラダ油で弱火で焼き上げる。焼いて残った肉汁も取っておく。 \ 3 盛りつけ。ラディッシュ スライスに西洋わさびをのせ、クレソン、カットレモン、ステーキ&ステーキの上にメートルドテル ヨーグルトソースを大さじ一杯 盛りつけます。 4 焼いた肉汁をソースとして周りに飾り、メートルドテルヨーグルトソースを別添えにし、お好きなだけのせてお召し上がり下さい。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています エスカリバダ 焼き野菜カタルニア風 仕江府 四四五(ドス ガトス) 猪(イノ)、鹿(シカ)、鳥(チョウ)のカジョス 仕江府 七九三(らくだば はなれ 四ツ谷荒木町店) 豚肉のオレガノ塩焼き ギリシャヨーグルトのタップナードソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20