柚子とあんことパルテノと仕江府 七四シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント お彼岸に食べるおはぎをイメージして作ってください。ご飯は餅のように潰しながらも粒を残して仕上げます。昔から伝わる甘いおやつにパルテノヨーグルトを加えさっぱりとした新しいおはぎとして生まれ変わりました。 2/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 あんこ 80g ここでは粒あんを使いました くるみ 40g 無塩 パルテノヨーグルト たっぷり ゆず茶 ヨーグルトの1/6程 米 80g 余りご飯でも可 生クリーム 100ml エバミルク 100ml 砂糖 35g 塩 少々 バニラオイル 数滴 無ければバニラエッセンスで 作り方 1 余りご飯、冷凍のご飯等は常温に戻してから、一度水で洗いざるにあけて水を切ります。 2 調味料を鍋に入れて沸かします。次にザルにあけたお米を入れて再び沸くまで煮て、沸いたらそのまま火を止めて冷まします。 3 くるみをビニール袋等に入れて破れないようにして上から叩いて潰し小さくします。そのあとフライパンで塩少々加えて焦がさないように煎ります。 4 クルミと潰したお米を混ぜて一口大に丸めます。そしてその周りに粒あんをつけます。(細長く整形して巻きつけるように付けると良いです)別画像参照 5 仕上げに上からパルテノヨーグルトを掛けてその上にゆず茶を垂らします。ミントを飾って完成 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ギリシャヨーグルトのティラミス~ワンスプーン仕立て~ 仕江府 一七九(ボンマルシェ ボンテ) ブラッドオレンジのムース 仕江府 二三五(アドニステーブル) 柚子とあんことパルテノとの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20