パルテノ風イチゴの濃密なめらかグラタン仕江府 二七シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・卵黄を泡立てる時に、湯せんでゆっくり火を加えていき、軽く仕上げる ・器に流して焼く時、焦げ過ぎないように注意。アルミホイルなど使う 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ギリシャヨーグルト 2個(220g) 卵黄 2個 白ワイン 30cc グラニュー糖 30g レモン汁 10cc フルーツ(イチゴ) 20個 ミント 少々 キルシュ 15cc クリーム 30cc 作り方 1 ボールに卵黄・白ワイン・グラニュー糖を混ぜる。 \n(サバイヨンソースを作る) 2 湯せんにかけながら、ゆっくり火を加えて、かき立てる。 3 卵に火が入ってふわっとしたら、パルテノを加えて混ぜる。 \nホイップしたクリームを加える。 4 ヘタを取ったイチゴを洗って \n軽くオーブンで温め器に盛る。 5 サバイヨンソースにキルッシュを加え風味付けしてイチゴにかける。 \nオーブントースターで焼き色を付け、出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています あさりとカブのクリームポタージュ 生海苔のガレット添え 仕江府 五六(神楽坂ラ・トゥーエル) ステーキアッシェ 赤ワインマッシュルームソース\t\t\t\ 仕江府 一六七(葡萄酒キッチン La Qutaro) 10分で豪華な冷菜!ホタテと甘海老と蟹のタルタル 仕江府 二六(クワイエットカフェ) パルテノ風イチゴの濃密なめらかグラタンの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20