甘すっぱいタルタルソース仕江府 二二八シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 酸っぱいのが好きな方はヨーグルトを多目に! 1人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 マヨネーズ 500g 卵 5個 茹でる ピクルス 3本 みじん切り ギリシャヨーグルト 1個 白だし 少々 水で薄める 作り方 1 まずボウルにマヨネーズを入れます。 \n \n 2 その後茹で卵を出来るだけ崩して混ぜます \n(ごろごろした食感が好きな方は軽くでオッケー) 3 みじん切りしたピクルスをStep2に混ぜたらタルタルは完成。 \n 4 後は使う分を別の容器に移し替えて、ギリシャヨーグルトを入れます \n(目安としてはタルタル100gに対してヨーグルト20gぐらいです) \n 5 4が出来上がったら最後に白だしを少し加えて完成です \n お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ヨーグルトでポタージュスープ! 仕江府 一四一(鉄板焼、炭火焼Bell) フレッシュトマトと魚介のしそ風味冷製ジェノベーゼ う・ど・ん 仕江府 六四(活えび料理 えび家庵 ebiyan) 豚しゃぶロール~旨み祭り~ 仕江府 二七七(おらん家) 甘すっぱいタルタルソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20