コラーゲンたっぷり!スモークサーモンのオンドレ大豆パンケーキ仕江府 四七六シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント お魚・お肉・にあいます。 特にハンバーグや、サーモンサラダ等トッピング用。 ほどよい酸味が食欲そそります。 マヨネーズが嫌いな方向き、ただ混ぜるだけだから、早い、美味い、安上がり! ハンバーガーの様に挟むもよし、今回は長芋と大豆粉混ぜて焼きモチモチ! それをひいて、上に 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ギリシャヨーグルト 大5 ソース 粒マスタード 大2 ソース ケチャップ 少々 ソース 塩 少々 ソース ホワイトペッパー 少々 ソース 大豆粉・長芋 100グラム 混ぜて焼く サニーレタス・玉ねぎ・サーモン 適量 トッピングだから下の敷物の大きさに依る 作り方 1 1.ヨーグルト大5.粒マスタード大2.ケチャップ大1.塩こしょう少々。ソースを作っている間に、長芋は皮をむいて、フードプロッセッサーにとろとろになるまでかける。 2 2.大豆粉ミックス100g、すりおろした長芋100g、ヨーグルト150gを混ぜる。フライパン弱火で生地を両面焼く。\n 3 3、焼いた生地の上にサニーレタス、トマト、玉ねぎ、スモークサーモンをトッピングする。\n最後に1で作ったソースをお好みの量かける。 4 応用編:お肉にもソースはとてもあうので、ハンバーグに掛けて、ハンバーガーなどでも美味しく頂けます。\nマヨネーズが苦手な方、ヘルシー志向の方オススメです お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています スチームじゃがいもギリシャオーブン焼き 仕江府 一四三(Wakiあいあい) 人参とミカンのスパイシースープ 仕江府 三零(菜食志向) 塩ヨーグルトと生ハムのフライ パルテノベリーソースで 仕江府 一九七(男前料理 おかず) コラーゲンたっぷり!スモークサーモンのオンドレ大豆パンケーキの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20