ギリシャヨーグルトの和風バーニャカウダ仕江府 一六五シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント つまり過ぎないように注意してください。 愛情はたくさんつめて大丈夫です♪ 4人前、10回分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 にんにく 100g 牛乳 160g アンチョビ 48g 西京味噌 200g ギリシャヨーグルト 110g オリーブオイル 数滴 作り方 1 にんにくを手で潰れるくらいまで茹でる 2 鍋ににんにく、牛乳を入れ火にかける。 \nにんにくを潰しながら、トロミがつくまで5分くらい中火で火にかける。 \n 3 トロミがついたら火をとめてアンチョビ、西京味噌、ギリシャヨーグルトを入れる。 \nアンチョビを潰しながらよく混ぜる。 \n 4 一度火を点けてひと煮立ちしたら火を止める。 \nソース完成♪ 5 生で食べられる新鮮野菜をスティック状に切り、器に盛る 6 先ほどつくったソースを小皿に入れ、オリーブオイルを適量入れる。 7 あとは野菜をつけて食べるだけ♪ \n \n \n※(ソースは冷蔵庫で2ヶ月間保存できます) お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 百合根金団(ユリ根の栗きんとん) 仕江府 八六零(イル・デ・パン ) 筍ごはん 仕江府 三四(日本橋ゆかり) 焼き茄子とジャコの冷製パスタ 仕江府 一七(SHIMOMURAa) ギリシャヨーグルトの和風バーニャカウダの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20