お店の逸品レシピ
漁師風パエリャ
四国八幡浜で揚がった新鮮なカサゴと、その日獲れた魚と甲殻類からとった濃厚スープをベースに、しっかりとしたブイヤベースで炊きあげたパエリャです。本格的なスペイン料理をぜひ当店でお楽しみください。
仕江府 四四五 シェフ
バルセロナでミュシュラン2ツ星のレストランで腕をふるい,1986年吉祥寺に「ドス ガトス」をオープン。 著書にはスペイン食文化紹介した「バルセロナの厨房から」白水社。 「気軽に楽しむスペイン料理」中央公論など。 NHK「今日の料理」「キッチンが走る」にも出演。辻クッキング、朝日カルチャーなどの外部特別講師。
スペイン風魚介のリゾット アロス カルドッソ デ マリネラ
手軽に手に入るスケソウダラを使いました。タラはだしが少ないので、旨みはトマトを多めに入れることで補いました。もちろんホウボウや鯛などの白身魚を使っても美味しくできます。海老などは具材として利用し、魚介の寄せ鍋をした後の雑炊感覚で出来るレシピです。
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プロのコツ
- 1.スープを多目にして雑炊風に仕上げること
2.素材を途中で魚介を取り出す。ずっと一緒に煮込まない
3.新鮮なお魚を丸ごと豪快に使うこと