お店の逸品レシピ
加茂茄子のそうめん
暑い日に冷やして楽しむ一品を、京野菜の加茂茄子を素麺仕立てにしてご用意しました。滋味深い出汁ともに、するっと喉ごしよくお召し上がりいただける逸品です。
仕江府 五八零 シェフ
元サラリーマン。建築よりシェフへ転身。 イタリア好きがこうじて渡伊。 帰国後、都内有名店数店で修行後、 現Romanaの店長兼シェフとしてOPEN。 ※ワイン会も不定期で開催しております。 会を通して、お客様とコミュニケーションをとりながら ワインの楽しみ方を知っていただければと思っております。
茄子のそうめん
お店では加茂茄子で作りますが、ご家庭で手に入らない場合は水茄子でお試しください。茄子をそうめんのように、細く太さもそろえて切ると、より喉ごしよく仕上がります。暑さで食欲がないときなどに、ぜひお試しください。
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プロのコツ
- 1.茄子は出来るだけ細かく細切りにくること
2.たっぷりのお湯で湯がくこと
3.茹でた茄子は氷水でしっかりと〆る