お店の逸品レシピ

ボタンエビを使った トムヤムクン

ボタンエビを使った トムヤムクン

当店ではオホーツクから直送されるボタンエビ、タラバガニ、ツブ貝、ホタテを使ったオリジナルメニューをご提供しております。こちらは新鮮なボタンエビを使った贅沢なトムヤムクンです。野菜と鶏ガラからとったスープに濃厚なエビみその旨味が溶け出しています。他では味わえないプレミアムなスープをぜひご堪能ください。

仕江府 八四八 シェフ

仕江府 八四八 シェフ

4店舗の統括料理長です。アツアツのPIZZAが“ウリ”の当店では、カジュアルに誰もが楽しむことができる形式で、ピッツア体験をやっています♪ ぜひ一度食べに来て下さい!!

店舗詳細を見る

おうちアレンジ

家庭でできる トムヤムクン

家庭でできる トムヤムクン

お店では新鮮なボタンエビを使用しておりますが、家庭では手に入りやすいエビで。スープもご家庭で野菜と鶏がらでとるのは大変なので、市販のコンソメや鶏ガラスープなどをご利用ください。今ではタイの食材も手に入りやすくなりましたので、世界三大スープといわれる「トムヤムクン」を是非ご家庭でお試しください。すっぱ辛い味が後を引きます。


写真:

プロのコツ

  • 1.こぶみかんの葉はアクがでる真ん中の筋を取り除いて使うこと
    2.トムヤムペーストを入れてからは香りが飛ぶので沸かさない
    3.パクチーは根を切り落とし、葉を叩いて香りを出してから入れる

レシピを見る

  • facebookにシェア
  • ツイートする
  • はてなブックマークに追加