お店の逸品レシピ

LA骨付きカルビ

LA骨付きカルビ

牛の骨付きバラ肉を骨の断面がでるように垂直にカットし、特製のヤンニョムに漬け込んだダイナミックな料理です。骨から出る旨味と、ヤンニョムに漬け込み柔らかくなった肉をご堪能ください。当店は肉に強いこだわりがあり、熟成肉や様々な種類の肉を、韓国料理をベースに様々なテイストでお楽しみいただけます。

メル テスト シェフ

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シェフごはん掲載 プロフィール ・経歴

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おうちアレンジ

牛バラ肉のヤンニョム漬け

牛バラ肉のヤンニョム漬け

お店では骨付き肉を使っていますが、家庭では手に入りにくいので、スライスの牛バラ肉でお試しください。肉の厚みはお好みで。ヤンニョムはフードプロセッサーで混ぜるだけ。あとは肉を一晩浸けて焼くだけで、柔らかく仕上がります。冷めても柔らかく、ご飯が進む味付けなので、お弁当にもピッタリです。


写真:

プロのコツ

  • 1.フライパンよりもグリル器で焼くほうが香ばしく仕上がる
    2.ヤンニョムに入れたパイナップルの酵素の力で肉が柔らかくなる
    3.肉をヤンニョムに一晩漬けることで味がよくなじむ
    ※調理時間に肉をヤンニョムに漬ける時間は含みません

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