焼き魚のちらし寿司仕江府 二一七シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 焼き魚 さば、さんま、あじ、鮭などあまりもので、なるべく一種類にした方が、いいです お茶漬けでも 美味しい 4人分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 焼き魚(なんでもよい) 120g 焼いてほぐしておく きゅうり 1本 斜めにスライスして細切り 山菜の水煮 150g 水切りしておく しめじ 60g ボイルして冷ます 乾燥わかめ 5g 水で戻す 玉子 1個 薄焼き玉子またはスクランブル 白ごはん 3カップ分 刻み海苔 適量 わさび 少々 おろし生姜 少々 酢 80g 砂糖 70g 塩 3g 醤油 5g 作り方 1 白ごはんに 寿司酢におろし生姜を、入れて混ぜ合わせて冷ます 2 粗熱が取れたら きゅうり、しめじ、わかめ、山菜、玉子、ほぐした魚を、入れて \n混ぜ合わせる 3 器に盛り付け 刻みのり、わさびを、乗せる \n好みで お茶漬けでも美味しい お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 新感覚おにぎり。ぶし巻き!! 仕江府 七六(北新地 ロハス 和彩処 酒肴人三昧人) おしゃれな筑前煮のゼリーよせ ごぼうのチップ添え 仕江府 五二九(Ristorante banchina) 大根麺のヘルシー豚バラみぞれ鍋 仕江府 一二零(駒八目黒さんまセンター) 焼き魚のちらし寿司の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20