美味の旨(びみのむね) 鰹節とチーズ・玉ねぎの旨味おにぎり仕江府 六五シェフのレシピ お気に入りに追加 ヤマキかつおぶしコンテスト おにぎり優秀レシピ賞 コツ・ポイント 玉ねぎみじん切りは、食感を残しつつ、辛味が飛ぶくらいの炒め具合が丁度良いです。温かいご飯で「おにぎり」にする場合は、油分がご飯に浸みわたり、温かく無いご飯で作る「おにぎり」の場合は、中央にしっとりとまとまり、それぞれに別の魅力がある「おにぎり」になります。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 おいしいかつおマイルド削り 4g 醤油 6cc パルメザンチーズ(粉チーズ) 6g バター 10g 玉ねぎみじん切り 15g サラダオイル 5cc 作り方 1 サラダオイル、バターで玉ねぎみじん切りをさっと炒めます。 2 炒めた玉ねぎとオイルの粗熱がとれたら、鰹節、醤油パルメザンチーズを良く混ぜます。 3 混ぜた具材を半量に分け、約100gのご飯でそれぞれ包み、おにぎりにします。食べる直前に海苔で巻きご提供します。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ピーマンのキムチとチーズ詰め 天ぷら 仕江府 四八零(焼肉コギチャン) ルーロウタヴック(茄子巻きチキン) 仕江府 八七九(セリーズ) ピリ辛焼そば 仕江府 三零九(創味酒家 鷹ヶ巣) 美味の旨(びみのむね) 鰹節とチーズ・玉ねぎの旨味おにぎりの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20