ピーマンのキムチとチーズ詰め 天ぷら仕江府 四八零シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・キムチは、みじん切りした後に軽く汁気をしぼって下さい。カラッとより美味しく仕上がります。 ・パーティー料理やお弁当にも、またおつまみにもピッタリな万能天ぷらです。 ・ピーマン嫌いなお子様にも、是非一度お召し上がり頂きたいメニューです 4人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ピーマン 3ヶ 半分にカットして、種、わたを取り除いておく 白菜キムチ 80g みじん切りにする ピザ用ミックスチーズ 80g 白菜キムチと一緒に、ボールに混ぜ合わせておく 小麦粉 少々 天ぷら粉 適量 水で溶いておく サラダ油 適量 170~180度 パセリ お好み 作り方 1 ①ピーマンの内側に軽く小麦粉を付けたら、キムチとチーズを混ぜ合わせた具を詰める。 ※はけ(もし家にあるならば)で小麦粉を付けると、手も汚れず作業が楽です。 2 ② ①で完成したものの全体に小麦粉を付けて、天ぷら粉で揚げる(170~180度)。ピーマンの外側→内側(具が詰めてある側)の順に、各約45秒ずつ揚げる。 3 ③揚げ終ったら、半分にカットして盛り付ける。お好みでセルフィーユ、パセリ等を飾る。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 塩麹(炊飯器で作る) 仕江府 三零(菜食志向) りんごとビーツ、カリフラワーのサラダ、ヨーグルト風味 仕江府 二零零(ギリシャ料理&バーOLYMPIA) 癖になる?ケイジャンスパイスのごぼうサラダ 仕江府 七二一(洋食ボストン) ピーマンのキムチとチーズ詰め 天ぷらの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20