ピーマンのキムチとチーズ詰め 天ぷら仕江府 四八零シェフのレシピ

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ピーマンのキムチとチーズ詰め 天ぷら

コツ・ポイント

・キムチは、みじん切りした後に軽く汁気をしぼって下さい。カラッとより美味しく仕上がります。
・パーティー料理やお弁当にも、またおつまみにもピッタリな万能天ぷらです。
・ピーマン嫌いなお子様にも、是非一度お召し上がり頂きたいメニューです

4人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
ピーマン   3ヶ  半分にカットして、種、わたを取り除いておく 
白菜キムチ   80g  みじん切りにする 
ピザ用ミックスチーズ   80g  白菜キムチと一緒に、ボールに混ぜ合わせておく 
小麦粉   少々   
天ぷら粉   適量  水で溶いておく 
サラダ油   適量  170~180度 
パセリ   お好み   

作り方

  1. 1

    ①ピーマンの内側に軽く小麦粉を付けたら、キムチとチーズを混ぜ合わせた具を詰める。
    ※はけ(もし家にあるならば)で小麦粉を付けると、手も汚れず作業が楽です。

  2. 2

    ② ①で完成したものの全体に小麦粉を付けて、天ぷら粉で揚げる(170~180度)。ピーマンの外側→内側(具が詰めてある側)の順に、各約45秒ずつ揚げる。

  3. 3

    ③揚げ終ったら、半分にカットして盛り付ける。お好みでセルフィーユ、パセリ等を飾る。

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