ご飯に肴に カツオ”三昧„おにぎり仕江府 七六シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント カツオは火を入れすぎないようにしましょう。 1人分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 カツオ 50g 小さなサイコロ状に切る 玄米 お茶碗1杯 酒盗 大さじ1杯 みじん切り 練梅 小さじ1杯 鰹節 適量 焼き海苔 適量 作り方 1 カツオをさっと塩ゆでして氷水に落とす。お造り用なら5秒くらいくぐらせてたたき風に。 2 冷めたカツオと練梅、酒盗をボールで和える。 3 玄米でおにぎりにしたら、鰹節をまぶしつける。 4 焼き海苔で巻きつけて。 5 完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 超簡単!プロの作るおつまみを自宅で再現!【211ソース】で 仕江府 八四(季節料理さくら~裏香里園大人の隠れ家~) 塩角煮明太あんかけ 仕江府 二九七(小田原ハルキ屋) test 診断シェフ プレミアム1(リストランテぐるなび) ご飯に肴に カツオ”三昧„おにぎりの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20