ちょっとの工夫でこの旨さ! 絶品!とろとろ玉子丼 仕江府 七六シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 鰹節を粉状ににして入れるだけで、かつおだしが薫る玉子丼に。 玉子には牛乳を混ぜてコクを出します。 1人分/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 玉子 2個 牛乳 30CC ごはん お茶碗1杯 玉ねぎ 六分の一玉 薄目にスライス 鰹節 2つまみ ミキサーで粉状にする。 三つ葉 少々 白ごま 小さじ1杯 大葉 1枚 細かく手でちぎる もみのり 1つかみ ■ 玉子丼の出汁 水 30cc 酒 30cc うすくちしょうゆ 小さじ1杯 こいくちしょうゆ 大さじ1杯 砂糖 大さじ3分の2 作り方 1 酒と水と砂糖、玉ねぎを入れた鍋を火にかけていく。玉ねぎは生でも食べれるので時間はきにせずさくさく進みましょう。 2 しょうゆ、鰹節をいれる。 3 玉子に牛乳を入れてよくかき混ぜ、半量ずつ2回に分けていれるとトロトロになります。 4 ご飯に大葉、白ごま、もみのりを入れて 5 玉子を乗せたら完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています かんぴょう巻きと一口手巻き寿司 仕江府 一五五(六雁) 焼五島うどん 栗ボナーラon玉のせ 仕江府 二五零(創作フレンチ&イタリアン ラヴィ) 車エビの香り天丼 仕江府 五八五(満る川) ちょっとの工夫でこの旨さ! 絶品!とろとろ玉子丼 の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20