韓流!カブのチヂミ風もっちり焼き 仕江府 三八二シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント もちもちした食感が大事ですので、じっくり焼いても焼き過ぎには注意して下さい。白玉粉と片栗粉を入れて混ぜる目安は耳たぶくらいの硬さで調整して下さい。 3人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 カブ 5個(大) おろす 桜エビまたは小エビ(乾燥) 適量 カブの葉またはニラ 適量 3cmカット エリンギ 適量 長さ3cm幅1㎝スライス にんじん 適量 長さ3㎝幅1㎝スライス 白玉粉 約60g 片栗粉 少々 浅葱 適量 削り節 適量 ■ 付けダレ 醤油 30cc 酢 10cc 豆板醤 小さじ1/2 砂糖 大さじ1 ごま油 大さじ1/2 白ゴマ 少々 作り方 1 漬けダレを調合する。ニラ、ニンジン、エリンギをカット。カブの皮を剥き、おろし金でおろす。(カブから出た水は切らない。) 2 おろしたカブに白玉粉と片栗粉を少々加え混ぜカットした野菜、桜エビを入れ更に混ぜる。 3 家庭用の玉子焼き器を熱し、油をひき合わせた材料を薄く延ばし弱火で両面キツネ色になるまでじっくり焼く。 4 焼けたら9等分にカットし、おかかと浅葱をのせ付けダレを添えて完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています デジポックム(豚キムチ) 仕江府 七八零(コリアンダイニング五穀亭 京王プラザホテル) 蒜山ジャージー牛肉のモンゴル風ステーキ 仕江府 三四五(小尾羊 蒙古火鍋しゃぶしゃぶ 綾瀬店 ) タイ風イエローカリー丼 仕江府 八八(れざん) 韓流!カブのチヂミ風もっちり焼き の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20