牛丼仕江府 三四シェフのレシピ お気に入りに追加 審査員なしからの追加からの削除テスト タイトル賞銀 コツ・ポイント ・煮詰め方で味が変わりますので、必ず味を確認してから、ご飯にのせてください。 ・卵黄を加えることで味がまろやかになります。 ・鶏や豚肉でも美味しいですよ。 2人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 牛肉(薄切り) 180g 一口大に切る ごぼう 4分の1 よく洗い皮つきのままささがきに ご飯 適量 玉子 2個 白身と卵黄とに分けておく 三つ葉 適量 約1cmの長さに切る だし汁 70cc 八丁味噌(又は桜みそ) 小さじ1 みりん 50cc 醤油 30cc 作り方 1 フライパン又は鍋に調味料を合わし、牛肉とゴボウを加え良く混ぜながら強火にかける。\n沸いたら中火にし約3~5分、味を確認し牛丼のあの甘辛さになっていればOK! 2 丼に盛ったご飯に(1)をかけ、お好みで三つ葉と卵黄をのせ完成! 3 また、お好みで七味や粉山椒もおすすめ! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 生姜焼き 仕江府 三四(日本橋ゆかり) 親子丼 仕江府 三四(日本橋ゆかり) とろとろ煮込み牛丼 仕江府 八三一(でんず食堂) 牛丼の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20