焼肉屋のドライカレーキーマ風仕江府 四八零シェフのレシピ

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焼肉屋のドライカレーキーマ風

コツ・ポイント

材料、調味料を揃えれば、フライパン1つで手早く簡単に作れます。
バターライスも材料をジャーの中でかき混ぜるだけで完成。
炒める作業の火加減も中火で焦がさなければ良いだけですのでとても簡単です。
ルーが残ったら、冷めても美味しいので明日のお弁当にも(サンドイッチもOK)
どうぞ

4人前(ご飯は1人前)/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
材料・調味料Ⓐ  
バター       20グラム   
玉葱   300g(大1個)  みじん切り 
人参   100g(0.5本)  みじん切り 
塩         小さじ半分   
胡椒   小さじ半分   
材料・調味料Ⓑ  
牛挽き肉       200g   
カレーパウダー     大さじ2杯   
一味唐辛子       小さじ半分   
材料・調味料Ⓒ  
市販の焼肉のたれ(甘口)   50cc   
水           100cc   
ケチャップ       大さじ1杯   
ご飯の準備  
ご飯   一人前300g  茶碗1.5杯分 
バター   適量  ご飯1合に対して5gが目安量 
いりごま   適量   
その他  
レーズン   適量  お好みでトッピング 
フライドガーリック   適量  お好みでトッピング 

作り方

  1. 1

    Ⓐをフライパンに入れて、玉葱が半透明になる位まで炒める。

  2. 2

    Ⓑを加えて、牛挽き肉がパラパラになるように炒める。

  3. 3

    Ⓒを加えて、水分がなくなるように煮詰める。
    これで、ルーは完成

  4. 4

    炊き上がったご飯のジャーの中にバターといりごまを混ぜて、一人前のご飯にルーを適量かければ出来上がり!
    お好みで、レーズン、フライドガーリックをトッピング

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