焼肉屋のドライカレーキーマ風仕江府 四八零シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 材料、調味料を揃えれば、フライパン1つで手早く簡単に作れます。 バターライスも材料をジャーの中でかき混ぜるだけで完成。 炒める作業の火加減も中火で焦がさなければ良いだけですのでとても簡単です。 ルーが残ったら、冷めても美味しいので明日のお弁当にも(サンドイッチもOK) どうぞ 4人前(ご飯は1人前)/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 材料・調味料Ⓐ バター 20グラム 玉葱 300g(大1個) みじん切り 人参 100g(0.5本) みじん切り 塩 小さじ半分 胡椒 小さじ半分 ■ 材料・調味料Ⓑ 牛挽き肉 200g カレーパウダー 大さじ2杯 一味唐辛子 小さじ半分 ■ 材料・調味料Ⓒ 市販の焼肉のたれ(甘口) 50cc 水 100cc ケチャップ 大さじ1杯 ■ ご飯の準備 ご飯 一人前300g 茶碗1.5杯分 バター 適量 ご飯1合に対して5gが目安量 いりごま 適量 ■ その他 レーズン 適量 お好みでトッピング フライドガーリック 適量 お好みでトッピング 作り方 1 Ⓐをフライパンに入れて、玉葱が半透明になる位まで炒める。 2 Ⓑを加えて、牛挽き肉がパラパラになるように炒める。 3 Ⓒを加えて、水分がなくなるように煮詰める。 これで、ルーは完成 4 炊き上がったご飯のジャーの中にバターといりごまを混ぜて、一人前のご飯にルーを適量かければ出来上がり! お好みで、レーズン、フライドガーリックをトッピング お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 滋養たっぷり・梅パスタ 仕江府 五六一(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) ピペラード 仕江府 九一四(TESTSHOP) 「トウフ・チェッター・キン」ミャンマー風つくね豆腐 仕江府 二六(クワイエットカフェ) 焼肉屋のドライカレーキーマ風の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20