滋養たっぷり・梅パスタ仕江府 五六一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 新年の御馳走やおせち料理が続いた後に…、 手軽に作れてさっぱりとした美味しさの、 胃腸にも優しい、梅を使った滋養たっぷりパスタです。 特に、梅干し・長芋・ネギを組み合わせて使うことで 免疫力もアップ!風邪予防効果も期待来ます。 真冬も美味しく元気にお過ごしください。 2人分/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 梅干し 6粒 NULL 長芋〔すりおろし〕 約15cm すりおろし 長芋〔刻み・炒め用〕 適量 小さめの拍子切り 長芋〔刻み・飾り用〕 適量 小さめの拍子切り 万能ネギ 約8本 斜め薄切り 牛肉細切れ 約60g 食べやすい大きさに切りオリーヴオイル塩コショウで炒める 大葉 4枚 千切り バター 約30g NULL ソース調味料 NULL NULL コンソメスープ 約200cc 薄め オリーブオイル 適量 NULL 赤ワイン 適量 NULL 塩コショウ 少々 NULL パスタ NULL NULL パスタ 2人分 好みの硬さに茹でる 作り方 1 ソースを作ります。鍋に梅干し、すりおろした長芋、ソース調味料を加え、中火で煮込みます。 2 熱したフライパンにバターを入れなじませ、ソースをお玉で約4杯入れます。長芋〔刻み〕、シソ、万能ネギ、茹で上がったパスタを合わせ炒め、お皿に盛り付けます。 3 パスタの周りを囲むように万能ネギを散らし、長芋〔刻み・飾り用〕、梅干しを上に添え、炒めたお肉をサッとスープにつけて、中央部分にお花の様に飾ります。 4 最後に全体にソースをお玉1杯掛け、完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鶏肉のスパイシーキーマカレー,ジャガイモのパンケーキで包んで 仕江府 八九三(ビストロ&ビアカフェ カンカル) 「ワッター・トゥトゥ」ミャンマー風豚つくね 仕江府 二六(クワイエットカフェ) 普通のプレミアムレシピ 渡邉 晃文(ぐるなびごはん) 滋養たっぷり・梅パスタの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20