牛筋の柔らか煮込み(ワイン風味)仕江府 五五四シェフのレシピ お気に入りに追加 逸品コンテスト 特別賞 コツ・ポイント ・牛すじをボイルする時はしっかりとアクをとること。・水溶き片栗粉でとろみをつける時は、スープが流れるくらいの硬さにすると材料と絡みやすい。 4人前/調理時間:約45分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 材料 牛すじ 400g 本しめじ 1/2パック 大根 1/3パック 人参 1/4個 ほうれん草 1/3パック ■ 調味料 赤ワイン 80cc 醤油 80cc 砂糖 45g ニンニク 少々 ブラックペッパー荒挽き 少々 作り方 1 牛すじをボイルしてアクを取る。 \nアクを取ったら圧力鍋で約20分加熱し5分蒸らす。 \n野菜を一口大に切る。 2 鍋に赤ワインを入れ、アルコールを飛ばす。 \nアルコールが飛んだら、醤油・砂糖・牛すじをボイルした汁、ニンニク、ブラックペッパー荒挽きを入れて一度沸かす。 3 牛すじと野菜を圧力鍋に入れて10分加熱する。 4 ほうれん草を塩、胡椒で炒める。 \n出来上がった牛すじと野菜を器に盛る。 5 煮込んだスープを水溶き片栗粉でとろみをつけ、盛り込んだ材料の上からかける。 \n最後に上に炒めたほうれん草をのせて完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 旨味倍増!トマトの肉まん 仕江府 二七二(中国料理翠園) 四川風泡菜と豚バラ肉の卵とじスープ 仕江府 二三九(中国料理 翠園) ビタミンCたっぷり さつまいもアイスクリーム!!! 仕江府 三八九(ホテルモントレラ・ス-ル大阪 中国料理 彩雲) 牛筋の柔らか煮込み(ワイン風味)の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20