ビタミンCたっぷり さつまいもアイスクリーム!!!仕江府 三八九シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント さつまいもアイス食べても甘さと風味バツグンですよ。 ゆっくり加熱することでさつまいもの甘さを引き出します。 さつまいものビタミンCは加熱しても壊れにくいです。 1人前/調理時間:約9分 材料・調味料 分量 下準備 さつまいも 140g 30分蒸します。 生クリーム 25mℓ 砂糖 10g マスカルポーネチーズ 13g イチゴ 1/2個 サイコロ切り ミント 2枚 粉糖 適量 無くてもいいです。 作り方 1 さつまいも皮付きのまま蒸す。 蒸し上がったら皮を剥き1度漉します 2 別のボールに生クリームと砂糖を加えて、泡立器で立てます。 3 マスカルポーネチーズを1に加えて良く混ぜる。 最後に2を入れて混ぜ、器に入れ冷凍庫で冷やし固める。 4 ディッシャーですくい器に盛る。 色合いでイチゴ ミント飾る。 皿の上に粉糖パウダーを降りかける お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://test-chefgohan.gnavi.co.jp/imgdata/delicious/81/01/181/de670x500_1609151500_cf21018d853fbe4dafdb1fac2319cc4d.jpg てst ニックネーム208 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鶏ごぼう飯 ~山椒風味~ 仕江府 三八二(クレインカフェ) 卵スープ (蛋花湯~タンファータン~) 仕江府 二四六(旬菜・酒 うり坊 三田店) 身体がポカポカ かんたん火鍋 仕江府 三二(中華湖南料理 「華湘」 池袋東武スパイス) ビタミンCたっぷり さつまいもアイスクリーム!!!の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20