雪だるまのピンチョスフォンデュ仕江府 三八二シェフのレシピ

お気に入りに追加

雪だるまのピンチョスフォンデュ

コツ・ポイント

ジャガイモは粘りが出てしまう為、メークインではなく男爵芋を使用して下さい。
ジャガイモは茹で過ぎて柔らかくなってしまうと、揚げた時に中身が出てきてしまうので、串がギリギリ通るくらいで鍋から出す事がポイントです。

3人分/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
ジャガイモ(男爵)   2個  茹でて皮剥き 
スパム   50㌘  5㎜角×6  8㎜角×6(片栗粉をまぶす) 
牛乳   30   
片栗粉   約10㌘   
パプリカ   適量  5㎜角×6 
フォンデュ用チーズ   70㌘   
水菜   適量  小さめにカットし水洗い 

作り方

  1. 1

    作り方 1

    ジャガイモに軽く串が刺さる程度に茹で素早く皮を剥き潰したら、牛乳と片栗粉(10グラム)を入れてよく混ぜる。

  2. 2

    作り方 2

    スパムを5㎜角と8㎜角に6個ずつカットし片栗粉をまぶす、パプリカは帽子用に5㎜角に6個カットする。

  3. 3

    作り方 3

    ジャガイモは頭の部分約10㌘を丸めながらスパムの小を入れる。胴体は15㌘丸めながらスパムの大を入れる。

  4. 4

    作り方 4

    丸めたジャガイモを180度の油で揚げ、串にパプリカ、ジャガイモの小、ジャガイモの大のじゅんに刺しパプリカは少し上に上げておく。

  5. 5

    作り方 5

    お皿に水菜をひき、その上に雪だるまを置く。\nフォンデュチーズは耐熱性の器に入れ、レンジでトロトロになるまで加熱する。

  6. 6

    作り方 6

    温めたチーズを雪だるまにかけ帽子を下ろしたら完成です。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

雪だるまのピンチョスフォンデュの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう