ライスペーパーをまとった丸ごとトマトINクリームそーす仕江府 七四四シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント トマトを丸ごと器で使いベシャメルソースを牛乳と上新粉を使いました。ライスペーパーでくるんで油で揚げることでライスペーパーがもっちりします。ピザ感覚で食べれますし、グラタン感覚で召しあがれます。 1人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 トマト大 1個 中身くりぬく アボカド 適量 とろけるチーズ 1枚 ライスペーパー 2枚 サニーレタス 適量 パセリ 適量 ■ ベシャメルソース 牛乳 150CC 上新粉 25g 白味噌 25g 塩胡椒、味醂、薄口醤油 適量 ■ ベシャメルソース具 玉ねぎ 1個 みじん切り 豚の角煮(市販でもよい) 50g みじん切り シメジ 適量 作り方 1 トマト(大)中でもよい。トマトのへたをおとして中身をくりぬく。トマトの内側に塩をふる。 2 玉ねぎ1個をあらみじん切りに。豚の角煮(市販)でもよい、みじんぎりに。鍋にバターを適量いれて玉ねぎをきつね色にまでじっくり炒める。豚の角煮,しめじも炒める。 3 牛乳150CC上新粉25gをピーターで混ぜ合わせてそのまま鍋に入れて火をかける。ドロッとしてきたら白味噌をいれて塩胡椒、味醂、薄口醤油でしっかりと味をととのえる 4 STEP2とSTEP3を合わせてトマトの中に入れる。とろけるチーズとアボカドも入れる。ライスペーパーでトマトをくるみ油でこんがりと揚げる。 5 包丁で真ん中を割って盛りつける。サニーレタスを添えてパセリを振る。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 九州ざんまい五島うどん陶板グラタン 仕江府 二八六(九楽々 青山店) 鳥のくわ焼き 仕江府 七六八(花見鮨) 和で祝うホワイトクリスマス‼︎豆腐仕立Japanハーブソース 仕江府 四七八(味彩 〆一みうら) ライスペーパーをまとった丸ごとトマトINクリームそーすの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20