枝豆の煮付け仕江府 四零六シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 枝豆を固めに茹でるのがコツです。 2人分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 枝豆 200g ボールに入れて塩で洗う 市販のそばつゆ 50ml 200mlの出汁で割る 作り方 1 鍋に5%の塩を入れて、枝豆を3分30秒茹でます。 2 鍋に出汁で割ったねかせ醤油を入れて一煮立ちさせます。 3 タッパーに出汁を入れて、その後茹でた枝豆を入れて味をしみこませます。\n半日放置します。出汁が冷めるまでは常温。覚めたら冷蔵庫で保存。\n完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています とちぎ和牛のはちみつ味噌竹皮包み焼き 仕江府 五四一(銀座 凛) ぶり大根 仕江府 五零六(蔵之助 亀戸店) 100%豚肉と鰹塩昆布のハンバーグ 木下 智美(ぐるぐる) 枝豆の煮付けの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20