牛肉・干し椎茸と鮮度の一滴のウーロン茶漬け仕江府 四八八シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 牛肉・干し椎茸・ザーサイを、「ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ」を使用し含め煮に。ウーロン茶にも「鮮度の一滴」をたらし風味良く仕上げます。含め煮は、かに玉のように卵でくるんだアレンジもおすすめです。 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 牛肉スライス 100g 3~4cm幅に切る 干し椎茸 4枚 水で一晩戻し、きれいに洗い、しっかり水気をきり、斜め切り にんじん 30g 4cm長×1cm幅の短冊切り 生姜 5g 4cm長×1cm幅の短冊切り ザーサイ 20g 薄切り ごま油 大さじ1 ごはん 2椀 ■ 調味料 水 100cc 酒 大さじ1 砂糖 小さじ2 ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ 大さじ1 ■ お茶 ウーロン茶 2カップ 塩 2つまみ ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ 大さじ1.5 作り方 1 フライパンを熱しごま油を入れ、牛肉を炒める。色が変わったら椎茸・人参・生姜・ザーサイも加えて、さらに炒める。 2 香りがでてきたら、まず水を入れてなじませ、その後酒・砂糖を加え、汁気がなくなるまでかきまぜながら煮る。汁気がなくなったら、器に取り出しておく。 3 ボウルにウーロン茶を入れ、塩・「ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ」を入れてよく混ぜる。 4 器にごはんを入れ、含めに煮した具材を中央にのせ、お茶を注げば完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ベジポタらーめん 仕江府 二四三(そば・しゃぶしゃぶ 表参道 武蔵野) 桜蝦炒飯(桜えびタップリ春チャーハン) 仕江府 五七一(赤坂 四川飯店 CHEN’S DINING) 棒棒鶏(バンバンジー) 仕江府 八七零(中国菜 老四川 飄香 麻布十番店) 牛肉・干し椎茸と鮮度の一滴のウーロン茶漬けの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20