こんがり油揚げ納豆丼 昆布ぽん酢風味,仕江府 三八シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 香ばしくこんがり焼いた油揚げに納豆を詰め、香味野菜とともにいただく丼に、「ヤマサ昆布ぽん酢」をかけていただきます。油揚げ納豆だけで、おつまみとしてもおすすめ。 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 油揚げ 1枚 短いほうの端を片方切り落とす 納豆 2パック 長ねぎ 1/5本 みじん切り みょうが 2本 根元に切り目を入れてから、斜め切り かいわれ 1/2パック 1/3等分に切る 万能ネギ 大さじ1 小口切り 白ごはん どんぶり2杯 ヤマサ昆布ぽん酢 大さじ4 ごま油 適量 もみのり 少々 炒りごま 少々 作り方 1 納豆を納豆付属のたれで和え、刻んだネギを入れ、油揚げの中に詰め、楊枝で止める。 2 刻んだみょうがとかいわれをさっと氷水にさらし、水気を切っておく。 3 フライパンに薄くごま油をひき、両面をこんがりと焼く。 4 どんぶりに白ごはんを盛り、食べやすくカットした油揚げをのせ、みょうがとかいわれを白ごはんを埋めるように盛る。さらにもみのりと炒りごまを散らす。 5 油揚げを焼いたフライパンで「ヤマサ昆布ぽん酢」を軽く温め、上から回しかける。最後に万能ねぎを散らせば完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 和風大根餅 ~きのこあんかけ~ 仕江府 三八二(クレインカフェ) 島そらまめの豆腐の真薯(しんじょ)蒸し 仕江府 六五二(海月) 苺のヨーグルト ちらし寿司 仕江府 二零六(雪花菜) こんがり油揚げ納豆丼 昆布ぽん酢風味,の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20