塩漬け山椒で味わう彩り野菜のピクルス仕江府 二三九シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 塩漬け山椒をできるだけ細かくみじん切りする事で全体に山椒の辛さが広がります。 最近よくスーパーでも見かけますが、ネットでも買えます。 2〜3人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 セロリ 1本 皮、スジを取り小さめのひと口大にナナメカット パプリカ 黄.赤 1/4個 小さめのひと口大にカット きゅうり 1/2本 皮を3カ所剥き乱切りにカット ■ 塩漬け山椒のピクルス液 野山椒 10本程 みじん切りする すりおろし生姜 少々 チューブでも可 醤油 小さじ1 野山椒の汁 小さじ1/2 ゴマ油 少々 作り方 1 全ての材料を切りボールに入れる。 2 ピクルス液を作り、Step 1に入れ混ぜる。 3 1時間程冷蔵庫で冷やし完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 昆布つゆだしの辛味なし麻婆豆腐仕立て 仕江府 三九(麻布長江 香福筳) 金木犀のゼリー 色々なベリー クリスマスバージョン 仕江府 四九二(地場ビストロ料理とシャンパーニュ VERANDA) 元祖中華冷麺 仕江府 三五零(旦妃楼飯店(ダンヒロウハンテン)) 塩漬け山椒で味わう彩り野菜のピクルスの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20