タコとグレープフルーツのカクテルサラダ仕江府 一六七シェフのレシピ

お気に入りに追加

タコとグレープフルーツのカクテルサラダ

コツ・ポイント

タコは新鮮なものを使用します グレープフルーツは小さめにカットしておきましょう。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
真ダコの足(刺身用)\t   1/2本分   
グレープフルーツ\t   1/2個   
(A)\t  
香菜の葉(荒みじん切り)\t   2株分   
塩、コショウ\t   適量   
EXオリーブオイル\t   小さじ1   
ナンプラー\t   小さじ2   
(仕上げ用)\t  
EXオリーブオイル、コショウ\t   適量   
付け合せ(サラダ菜、香菜)\t   適量   

作り方

  1. 1

    真ダコは乱切りに、グレープフルーツは果肉をスプーンでくりぬいてボウルに入れる。グレープフルーツの果汁と皮は取りおく。\t\t\t\t\t\n

  2. 2

    1.のボウルにAを順に入れ、取りおいていた果汁を大さじ1加えてあえる。\t\t\t\t\t\n

  3. 3

    1.の取り置いた皮に2.を盛り、付け合せとともに器に盛る。EXオリーブオイル、コショウをふり完成。\t\t\t\t\t\n

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

タコとグレープフルーツのカクテルサラダの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう