タコとグレープフルーツのカクテルサラダ仕江府 一六七シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント タコは新鮮なものを使用します グレープフルーツは小さめにカットしておきましょう。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 真ダコの足(刺身用)\t 1/2本分 グレープフルーツ\t 1/2個 ■ (A)\t 香菜の葉(荒みじん切り)\t 2株分 塩、コショウ\t 適量 EXオリーブオイル\t 小さじ1 ナンプラー\t 小さじ2 ■ (仕上げ用)\t EXオリーブオイル、コショウ\t 適量 付け合せ(サラダ菜、香菜)\t 適量 作り方 1 真ダコは乱切りに、グレープフルーツは果肉をスプーンでくりぬいてボウルに入れる。グレープフルーツの果汁と皮は取りおく。\t\t\t\t\t\n 2 1.のボウルにAを順に入れ、取りおいていた果汁を大さじ1加えてあえる。\t\t\t\t\t\n 3 1.の取り置いた皮に2.を盛り、付け合せとともに器に盛る。EXオリーブオイル、コショウをふり完成。\t\t\t\t\t\n お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鮭のムニエル 仕江府 四九八(一粋) 【エゾシカ】ポテトメンチカツ 仕江府 三五(HATAKE AOYAMA) くりいむしちゅー 仕江府 九四(RACCONTO) タコとグレープフルーツのカクテルサラダの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20