熱々!簡単!オニオングラタンスープ\t\t\t\t仕江府 一六七シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 電子レンジでオニオンに火を入れてしまうことで 時間が短縮できて簡単につくれる。 4人前/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 オニオン\t 2ヶ(スライス Extra.オリーブオイル 30g コンソメ、またはブイヨンパウダー\t 4g ナツメグ 少々 水 適量 バター 20g Extra.オリーブオイル (仕上げ用) 少々 パルメザンチーズ(粉) 10g バゲット 1切 塩 少々 作り方 1 スライスしたオニオンと、水少々をボールに入れラップし、700wレンジで10分加熱する。\n 2 MIG0000000001 2015-07-01 09:38: 2 鍋に、水とコンソメ、ナツメグを入れ、かるく煮詰める。全体がなじんだら塩で味付けする。\t\t\t\t\t\n 3 バケットは片面のみ焼く(トースター、直火など)きちんと焦げ目をつける。\t\t\t\t\t\n 4 パルメザンチップを作ります。\nテフロン加工のフライパンに、パルメザンチーズを薄く丸くふりかけ、オリーブオイル(分量外)をかけ、弱火で加熱する。\t\t\t\t 5 チーズが溶けてまわりにうっすら色がついてきたら、ひっくり返す。両面に少し濃い目の色が付いたら出来上がり。\t\t\t\t\t\n 6 器にス―プを注ぎ、バケットとパルメザンチップを乗せて出来上がり。\t\t\t\t\t\n お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています オニオングラタンスープ 仕江府 四六(銀座レカン) 南国元気鶏モモ肉と車エビのフリカッセ 仕江府 三七九(ビストロ さんま) 鹿肉のシャリアピン風柔らか煮 仕江府 三二二(ドゥ アッシュ) 熱々!簡単!オニオングラタンスープ\t\t\t\tの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20