熱々!簡単!オニオングラタンスープ\t\t\t\t仕江府 一六七シェフのレシピ

お気に入りに追加

熱々!簡単!オニオングラタンスープ\t\t\t\t

コツ・ポイント

電子レンジでオニオンに火を入れてしまうことで 時間が短縮できて簡単につくれる。

4人前/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
オニオン\t   2ヶ(スライス   
Extra.オリーブオイル   30g   
コンソメ、またはブイヨンパウダー\t   4g   
ナツメグ   少々   
水   適量   
バター   20g   
Extra.オリーブオイル (仕上げ用)   少々   
パルメザンチーズ(粉)   10g   
バゲット   1切   
塩   少々   

作り方

  1. 1

    スライスしたオニオンと、水少々をボールに入れラップし、700wレンジで10分加熱する。\n 2 MIG0000000001 2015-07-01 09:38:

  2. 2

    鍋に、水とコンソメ、ナツメグを入れ、かるく煮詰める。全体がなじんだら塩で味付けする。\t\t\t\t\t\n

  3. 3

    バケットは片面のみ焼く(トースター、直火など)きちんと焦げ目をつける。\t\t\t\t\t\n

  4. 4

    パルメザンチップを作ります。\nテフロン加工のフライパンに、パルメザンチーズを薄く丸くふりかけ、オリーブオイル(分量外)をかけ、弱火で加熱する。\t\t\t\t

  5. 5

    チーズが溶けてまわりにうっすら色がついてきたら、ひっくり返す。両面に少し濃い目の色が付いたら出来上がり。\t\t\t\t\t\n

  6. 6

    器にス―プを注ぎ、バケットとパルメザンチップを乗せて出来上がり。\t\t\t\t\t\n

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

熱々!簡単!オニオングラタンスープ\t\t\t\tの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう