たけのこ御飯仕江府 四九シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント いろいろ野菜を入れて、五目竹の子御飯にするのも良い。人参、蒟蒻、ごぼう、鶏肉を入れてもおいしいです。 4人前/調理時間:約60分 材料・調味料 分量 下準備 ゆで竹の子 2本 2mmの厚さにスライスする 油あげ 2枚 短冊に切る 米 4合 かつおだし 900cc 味醂 36cc 淡口醤油 36cc 塩 小さじ1/2 酒 24cc 作り方 1 米をとぎ、釜に入れ、かつおだし900cc、味醂36cc、淡口醤油36cc、塩小さじ1/2杯、酒24ccと、竹の子、油あげを入れて炊く。 2 炊けたら器に盛り、木の芽を添える。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ヤマキ鰹節おかか&ダブル(W)チーズの明太子おにぎり!!! 仕江府 三七三(新和食 到) 五島手延うどん じゃこのとろとろ煮 仕江府 二四二(Dining いはち) たけのこ御飯の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20