トマトスコーン仕江府 九二六シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 基本はプレーンスコーンと同じです。 生地は練りすぎないこと。耳たぶよりやや固いぐらいが目安です。 牛乳は一気に入れず、固さをみながら少しずつ加えていきましょう スコーン15~16個/調理時間:約90分 材料・調味料 分量 下準備 強力粉 400g 薄力粉 100g ベーキングパウダー 18g 牛乳 200~250cc 加減をみて使用量を調整 卵 1個 トマトぺースト 20g セミドライトマト 40g 細かくきざんでおく 作り方 1 強力粉・薄力粉・ベーキングパウダーを合わせ、ふるいにかけるてボウルに入れる。 2 そこに全卵と牛乳・トマトペースト・セミドライトマトを入れて、へらやしゃもじなどで混ぜていく。牛乳は全部入れずに、固さを見ながら混ぜてゆく。 3 耳たぶよりやや固いぐらいに混ぜたら、適当な大きさに丸めてラップで包み、冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。 4 生地を厚さ2cmほどに伸ばし、丸く型抜きする。または5×5cmぐらいにカットしてもよい。 5 180℃に予熱したオーブンで、12分ほど焼いたら完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 半熟卵と釜揚げ桜えびのゴママヨネーズサラダ 仕江府 六九七(AGGRE BAR AND GRILL) 柏幻霜ポークのグリル木の子の食べるソース 仕江府 四九四(ホテルオークラタバーン柏) 新鮮帆立貝のカルパッチョ~イクラ添え 仕江府 四零四(寿司・創作料理/TAIZUSHI) トマトスコーンの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20