栃木なすひかりの焼きリゾットととちぎ和牛モモ肉の低温ロースト仕江府 二八五シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント オーブンを使わないでお肉をローストするので、必ずお肉は室温にしておくことがポイントです。 お肉を焼いた時の予熱でじっくり火を入れていきます。 お肉は5cm×3cmくらいが理想の大きさです。 4人前/調理時間:約50分 材料・調味料 分量 下準備 とちぎ和牛モモ肉 280g 焼く1時間前に室温にしておく(5cm×3cm) 塩 少々 コショウ 少々 オリーブオイル 適量 米茄子 1/4ヶ 皮をむき、2cm角に切り、素揚げしておく モロッコインゲン 4本 下茹でしておく。一口大にカットする トレヴィス 1枚 一口大にカットする チコリ 2枚 一口大にカットする イタリアンパセリ 4枚 ■ リゾット なすひかり(米) 180g 米は洗わずに利用 ブイヨン 240cc 沸かしておく バター 20g 玉ねぎ 大さじ1 みじん切り パルメザンチーズ 30g オリーブオイル 小さじ1 ■ ソース バルサミコ酢 50cc ハチミツ 小さじ1 作り方 1 【リゾット】鍋にオリーブオイルとみじん切りの玉ねぎを入れ炒める。なすひかり(米)を加え軽く炒めたら、ブイヨンを少しずつ加え、リゾットを作る。 2 米に火が通ったら、仕上げにバターとパルメザンチーズを加え火を止めておく。 3 出来上がったリゾットは型に詰めて、こんがり焼き色をつける。 4 【モモ肉の低温ロースト】室温にしたお肉に塩・コショウをして、オリーブオイルをしいたフライパンで強火で焼き色をつける。 5 肉全体に焼き色がついたら火を止め、フタをして15分おく。15分後、火の通り具合を確認し、通っていないようだったら、さらに30秒ほど火にかける。 6 【ソース】鍋にバルサミコ酢とハチミツを入れ、火にかけ、半量になるくらいまで煮詰める。 7 皿の中央に焼きリゾットをのせ、まわりにローストした肉をスライスして盛り、野菜を散らす。最後にソースをまわりにかけ、イタリアンパセリを飾れば完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています メキシカン!チリコンカンポテトのシカゴピザ 仕江府 二六(クワイエットカフェ) おもてなし料理のメインに!簡単アラビアータ 仕江府 四三九(10th story~1001~ 目黒) ギリシャヨーグルト風味のチョコレートムース 仕江府 二一六(リストランテ コラッジオ) 栃木なすひかりの焼きリゾットととちぎ和牛モモ肉の低温ローストの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20