ご家庭でいただくビーフステーキ仕江府 三一零シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.お肉は焼く15分~20分前から常温に出しておく 2.一度フライパンにのせたら、ひっくり返さずに我慢して待つ 3.お肉をひっくり返すのは1度だけ 1人前/調理時間:約25分 材料・調味料 分量 下準備 牛肉(ステーキ用) 120g オリーブオイル 適量 塩 少々 コショウ 少々 ■ 付け合せ アスパラガス 適量 さっとボイルし氷水で色止め。5cm幅にカット パプリカ 適量 1cm幅にカット 作り方 1 お肉を焼く15分~20分前に常温に出しておく。\n※冷たいままだと芯が残り、旨みが全体にまわらないためです。 2 熱したフライパンにオリーブオイルを加え、片面だけ塩を振ったお肉を入れる。\n※ひっくり返さず我慢。 3 お肉にキレイな焼き色がついたら、1度だけひっくり返し、コショウを振る。\n別途、付け合せの野菜も高温でソテーする。\n※野菜もさわりすぎず、焼き目をつける。\n 4 お皿に盛りつければ完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています とろけるポトフ 仕江府 一零二(創作イタリアンレストラン パパクックキッチン) 常温で食べる焼き野菜のサラダ 仕江府 七五四(カフェ&ダイニング デルフィーノ) ビーフステーキ 仕江府 六九四(Kitchen Bar でん) ご家庭でいただくビーフステーキの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20