ご家庭でいただくビーフステーキ仕江府 三一零シェフのレシピ

お気に入りに追加

ご家庭でいただくビーフステーキ

コツ・ポイント

1.お肉は焼く15分~20分前から常温に出しておく
2.一度フライパンにのせたら、ひっくり返さずに我慢して待つ
3.お肉をひっくり返すのは1度だけ

1人前/調理時間:約25分
材料・調味料 分量 下準備
牛肉(ステーキ用)   120g   
オリーブオイル   適量   
塩   少々   
コショウ   少々   
付け合せ  
アスパラガス   適量  さっとボイルし氷水で色止め。5cm幅にカット 
パプリカ   適量  1cm幅にカット 

作り方

  1. 1

    お肉を焼く15分~20分前に常温に出しておく。\n※冷たいままだと芯が残り、旨みが全体にまわらないためです。

  2. 2

    熱したフライパンにオリーブオイルを加え、片面だけ塩を振ったお肉を入れる。\n※ひっくり返さず我慢。

  3. 3

    お肉にキレイな焼き色がついたら、1度だけひっくり返し、コショウを振る。\n別途、付け合せの野菜も高温でソテーする。\n※野菜もさわりすぎず、焼き目をつける。\n

  4. 4

    お皿に盛りつければ完成。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

ご家庭でいただくビーフステーキの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう