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1
【ガナッシュ】
ボウルにチョコレートを入れ、別の鍋で沸かしておいた生クリームを一気に入れる。ゴムベラで中央から円を描くように混ぜる
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2
全体が均一に混ざったら、ラップを敷いたバットに流し、型3枚分の大きさより一回り小さい板状に形を整えて冷蔵庫で冷やす。冷えたら3等分にカットし板状にしておく。
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3
【ガトーショコラ】
型にクッキングシートを敷いておく。
オーブンは160℃に予熱しておく。
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4
耐熱ボウルにチョコレート、バター、生クリームを入れて電子レンジ600wで30秒程度温める。溶けたらゴムベラで全体を混ぜる。
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5
卵白にグラニュー糖を一掴み入れて、ハンドミキサーで少し泡立てる。残りの1/2量のグラニュー糖を入れて、さらに泡立ててキメの細かい8分立てのメレンゲを作る。
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6
卵黄に残りのグラニュー糖を入れ、ハンドミキサーでマヨネーズ状にもったりするまで混ぜ合わせる。そこへ溶かしたチョコレートを入れてゴムベラでよく混ぜる。
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7
メレンゲを再度素早く混ぜて、1/3量をStep6のボウルに入れてゴムベラで混ぜる。
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8
Step7に篩っておいた粉を一気に入れて、ゴムベラで切るように混ぜる。全て混ぜきらない内に残りのメレンゲを全て入れて、切るように混ぜる。
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9
全体がキレイに混ざったら、型の1/3くらいまで生地を入れる。そしてカットしたガナッシュを入れて、生地を入れ、ガナッシュを入れ、層にしていき、最後は生地で蓋をする
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10
160℃のオーブンに入れ、40分焼く。焼けたら冷まして完成。