皮付き豚バラ肉の桜煮 ・・・ガーリックおろしポン酢を添えてかま ぐるなび888tシェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 下処理はお時間のある時にじっくりと取り組んで下さい。桜の葉を使わずに、ハーブ・ウィスキーやブランデー、シェリー酒など応用も利きます。仕上げは気軽に手軽に。仕込みさえしておけば、さっと提供できる一品です。 4人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 皮付き豚バラブロック 800g ポン酢 200cc 大根 10cm ニンニク 小1片 彩野菜 適宜 パプリカ、キュウリ、セロリ、牛蒡、大根など 長ネギ 10cm 酢橘 2ケ 辛子 適量 桜の葉(塩漬け) 1~2枚 酒 200cc 野菜屑 適当 塩 適量 作り方 1 【下処理】豚バラ肉のブロックを大きなひと口大にカットして、油を引かないフライパンで焼き目を付けます。 2 【下処理】たっぷりの水に酒を加え、野菜屑を投入したらStep1の肉と桜の葉、塩を加え3時間以上かけて柔らかく煮ます。(桜の葉からも塩分が出るので注意) 3 【仕上げ】彩野菜は、スティック状にカットして生食できるものはそのまま、茹でるものは茹でて好みのドレッシング(分量外)で洗っておきます。 4 【仕上げ】卸したニンニクと、刻んだ長ネギを加えたポン酢を作ります。 5 【仕上げ】彩野菜と肉を盛り付け、酢橘と辛子を天に留めて、ガーリックおろしポン酢を添えたら完成。 ※調理時間は仕上げの時間のみ お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています たっぷりきのこのピリ辛そぼろ丼 仕江府 五零六(蔵之助 亀戸店) 簡単!本格♫本貝柱ときのこのバター炒め♫ 仕江府 八四(季節料理さくら~裏香里園大人の隠れ家~) 肉巻き(白ねぎの牛肉巻き) 仕江府 七九一(一凛) 皮付き豚バラ肉の桜煮 ・・・ガーリックおろしポン酢を添えての写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20